Chili & Jalapeño Anzucht-Set in umweltfreundl. Kokossubstrat

2,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 5
Art.Nr.: 298009
EAN: 4014352298097


 drucken
X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Alle Käufe werden für den Versand zusammengefasst und es fallen nur einmalige Versandkosten an!

Anzucht-Set Chili & Jalapeño

in umweltfreundlichem Kokossubstrat



Anzucht-Set Chili & Jalapeño

Ausgewählte Kräutersamen im Anzucht-Set ermöglichen es Ihnen einfach, schnell underfolgreich Pflanzen anzuziehen z.B. auf der Fensterbank, im Gewächshaus und ab Ende Mai auch aufBalkon und Terrasse. Das umweltfreundliche Kokossubstrat ist die optimale Keimumgebung für Samen.Mithilfe von Wasser quillt dieses auf und aus einer kleinen gepressten Platte wird ein lockeres Substrat, indem die Samen optimal keimen und die Pflanzen wachsen können.

Paprika De Cayenne: Die Sorte De Cayenne ist eine sehr verbreitete Chilisorte die auch im deutschen Klima relativunkompliziert im Freiland anzubauen ist. Mit ihrem buschigen Wuchs von ca. 60-80 cm sind sie für den Anbau im Gemüsebeet,im Kübel, auf Balkon und Terrasse sowie im Gewächshaus geeignet. Die Früchte sind schlank und länglich,meistens etwas gedreht. Während der Fruchtreife sind die Chilis erst grün (etwas mildere Schärfe) dann dunkelrot (volleSchärfe).

Paprika Jalapeno M: Jalapeño ist ein aus Mexiko stammender scharfer Paprika. Im Freiland wird die Sorte JalapeñoM bis zu 80-100 cm hoch. Der Ertrag liegt bei ca. 10-15 Früchten pro Pflanze die ca. 6-8 cm groß sind. Die Reifezeitbeträgt ca. 70-80 Tage. Während der Fruchtreife sind Jalapeños erst grün (etwas mildere Schärfe) dann dunkelrot (volleSchärfe). Die korkartig aussehenden Streifen sind typisch für diese Sorte und kein Makel. Jalapeños werden gekocht,gebraten oder frisch verzehrt. Zum Trocknen nicht geeignet.

Aussaat:Im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) von Februar-April. Im zeitigen Frühjahr ist ein sonniger Standortwichtig um Lichtmangel zu vermeiden. Die Aussaattiefe beträgt ca. 1 cm. Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten.Aussaaterde verwenden!

Keimung:Kontinuierlich bei konstant 20-25 °C in 18-20 Tagen.

Ernte:Juli-Oktober

Tipp: Nach der Keimung der Samen können die Jungpflanzen max. 1 Monat im Anzuchtset verbleiben,dann sollte mit organischen Nährstoffen gedüngt werden oder alternativ in Erde getopft werden. Ab Mai (frostfrei) dieJungpflanzen in das Freiland setzen. Zunächst abhärten